quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Mercado de carne bovina está batendo recordes de preço

O atacado de carne bovina está sob forte pressão de alta. Os cortes sem osso, em São Paulo, ficaram 9% mais caros, em média, nos últimos sete dias. Desde o início de outubro, a valorização acumulada já chega aos 20%.

No mercado de carne sem osso, as peças estão em alta e batendo recordes de preço. O traseiro avulso, cotado a R$ 8,80/kg, na última quarta-feira, dia 27, registrou o recorde para esse produto.

A arroba em São Paulo, que já é negociada em alguns casos acima dos R$ 105, à prazo, livre de Funrural, pressiona o mercado de carnes. Veja mais sobre agronegócio.

Para o curto e médio prazo, novos reajustes não são descartados, já que o boi gordo deve se manter em alta, dada a dificuldade em comprar boiadas, e, além disso, à medida que se aproxima o final do ano, o consumo de carne tende a crescer com pagamento de décimo terceiro salários e bonificações.

O limite para essa alta provavelmente ficará por conta da demanda.


Com informações Alex Santos Lopes da Silva - Scot Consultoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário