sexta-feira, 11 de junho de 2010

Carne bovina sobe mais do que inflação

Nos últimos sete anos, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o consumo per
capita de carne de aves cresceu 21,6% no Brasil.   Além das novas tendências de consumo que têm valorizado as carnes brancas, com base na busca de uma dieta supostamente mais saudável, o preço mais
acessível do frango ajudou neste periódo, o consumo de carne bovina caiu 16%, segundo a mesma fonte.

De 2003 até hoje, o preço do frango no atacado subiu 12,5% abaixo da inflação (de quase 50% no período
analisando o IGP-DI) e abaixo também da variação do preço da carne bovina no atacado (boi casado) no
mesmo estado, que chegou a 68% de aumento. Somente o preço do dianteiro (concorrente direto da carne de frango) subiu 71% no mesmo periódo.

Apesar de não ser a proteína preferida pelos brasileiros, o preço mais atrativo do frango pesou na decisão de compra do consumidor.

Com informações Scot Consultoria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário